macauМасштабная борьба с коррупцией в Китае, ударила по игорному бизнесу Макао. Только за первый квартал 2015 года, выручка азартного бизнеса бывшей португальской колонии обвалилась на 37%. Эксперты считают, что это лишь начало обвала азартной экономики. Пока не будет завершена антикоррупционная компания, ни один чиновник не рискнет появится в Макао. Ведь, в результате такого поведения он может стать очередной «жертвой» борьбы со взяточничеством.
Менеджеры азартной индустрии вынуждены менять тактику. Теперь они делают ставку на массовых игроков, и планируют вернуть свои прибыли, благодаря увеличения туристического потока. Эти нововведения коснулись и ВИПов. Еще недавно, необходимо было сделать ставки в диапазоне от 25 до 37 тысяч долларов, чтобы попасть в зал для элиты. Теперь же для этого достаточно 12 с половиной тысяч вечно зеленых. Это небольшие перемены по сравнению с тем что происходит в массовом сегменте. Многие игорные заведения понизили минимальные ставки до 38 долларов. Если учесть, что ранее средняя минимальная ставка составляла 260 долларов, эти перемены можно назвать революционными. Весь персонал прошел переобучение. Как ни странно, от крупье требуют быть более вежливыми чем раньше, и стремиться всеми силами удерживать игроков за игровым столом. Ставка на массовость просто обязана сработать. Количество китайских туристов растет потрясающими темпами год от года. Ожидается, что к 2020 году их будет 200 млн человек — это вдвое больше, чем в 2013-м.
Чтобы привлечь максимальное количество туристов, в Макао решили пойти по пути Лас-Вегаса. Правда, «китайскими методами». В скором времени будет построена копия Эйфелевой башни, а так же тематического курорта, искусственного озера и танцующих фантанов, как в казино «Беладжио» (Лас-Вегас).

3 thoughts on “Макао сыграет «по мелочи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *